玉里警分局長親自召開安居治安座談會,居民熱烈回應。

記者 楊金明/報導
玉里警分局長潘仕能鑒於毒品泛濫嚴重,有入侵偏鄉部落之現象,為嚴防毒品對部落造成極大傷害,於日前親自率領分局各級幹部至卓溪鄉崙山村舉行安居專案社區治安座談會。會中潘分局長強力宣導安居緝毒專案,向村民灌輸反毒觀念,針對可疑份子及毒品人口,村民若發現有不法情事,立即向當地派出所通報,以建立友善通報網,防止毒品蔓廷及新生毒品人口產生。並宣示絕不跟毒品妥協讓步,絕不讓毒品入侵社區部落學校,讓社區部落居民有安定、安心、乾淨的居住環境。

此次座談會由崙山社區發展協會理事長王敏主持,與會來賓有行政院原住民委員會專員督溪.嗨岱、立委徐榛蔚南區服務中心主任陳志遠、縣議員蘇忠亮助理田秋文、卓溪鄉民代表蘇貴妹、王碧雪、崙山村長施鎮村、崙山部落頭目毛碧玉、立山村山里部落頭目詹志郎,崙山國小校周中琪。現場參與會議村民對於治安及交通方面皆提出相關建言,分局長及各級幹部均予以詳細解釋回覆讓村民滿意熱烈回應。
玉里警分局長潘仕能表示,藉由舉辦社區治安座談會,達到警民緊密溝通聯繫,並讓村民了解目前安居緝毒專案的重點,更期許社區治安由大家共同維護、共同維持,正所謂警力有限,民力無窮,有了社區部落村民幫忙,一定能營造出安居樂業的生活環境。