花蓮觀光推展委員56次會議 傅崐萁發聘書42名委員

花蓮新聞雲/編輯整理

圖: 縣長傅崐萁與各業者共商接待及籌備花蓮觀光復甦之商機。

花蓮縣政府觀光推展委員會今(24)日在縣府大簡報室召開第56次會議,縣長傅崐萁與各產業面對面溝通,逐一聽取各產業災後復甦情形,於會中通過赴花新蜜旅遊行銷活動案,並頒發聘書予42名委員,盼藉由成員在觀光領域豐富經驗與專業知識,整合各方資源,集思廣義,為花蓮觀光再創高峰。
縣長傅崐萁與各業者共商接待及籌備花蓮觀光復甦之商機,他指出6月份花蓮將赴香港展銷,協請觀光各界結合香港快運,推出系列套裝行程,吸引更多遊客。觀光是花蓮的命脈,他也協請台鐵於6月至年底以專列方式加開火車班次,他會持續向各大企業、團體員工爭取訪花度假。多名委員感謝縣府及各界給予大力支持與協助,4月份產業已逐步回溫,遊客詢問度也提升,感受到震後努力對外行銷的成果。
縣府觀光處去年辦理「港澳地區赴花新蜜旅遊行銷活動」,結合香港快運航空直航航線,委託專業行銷規劃,以花蓮觀光旅遊為重點,包裝至花蓮拍攝婚紗、辦理婚宴及蜜月旅行之套裝行程,並邀請港澳地區知名媒體、部落客或網紅與新人同行,透過蒞花實際體驗與採訪系列活動,宣傳花蓮不僅是觀光勝地,更是婚蜜旅遊及拍攝婚紗首選,成功宣傳花蓮深度旅遊,且媒體報導與行銷成果豐碩。
為振興花蓮震後觀光產業,迎接港珠澳大橋建成通車大量客源,縣府除充分運用交通部觀光局頒布「推動花東永續旅遊境外定期包機來臺獎助要點」之專案補助經費外,持續辦理赴花新蜜旅遊行銷活動,規劃擴大邀請範圍,宣傳經由香港轉機直飛花蓮旅遊的便利性,由桃園機場及松山機場入境搭觀光專列之機加鐵方式亦為優選,盼加強大陸及港澳遊客旅遊花蓮意願及拓展多元旅遊商機,也將婚泊特色的深度體驗花蓮訊息行銷各地。
赴花新蜜旅遊行銷活動案預計可吸引多對新人蒞花拍攝婚紗、蜜月或二度蜜月旅遊,以每對新人帶入同行親友約6至10人,3天2夜行程計算,預計可創造約2,000萬元商機,並以婚紗攝影之照片,免費行銷花蓮美景。