吉安鄉公所表揚模範母親 現場安排子女奉茶擁抱感受媽媽的溫度

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安鄉公所今(26)日上午舉辦「模範母親表揚暨感恩活動」,二十四位模範母親接受表揚,鄉公所安排家屬奉茶感恩儀式及溫暖擁抱等活動,讓許多子女紅了眼眶,鄉立幼兒園帶來精采舞蹈獻上祝福,讓台下的家人們留下難得的回憶。

吉安鄉一○七年當選模範母親楷模有;邱桂香、詹秋英、李徐琴妹、陳完、劉純貞、江玉枝、黃花齡、邱玉蘭、柳潘玉鳳、劉澄妹、林阿花、江福美、黎素梅、梁楊鴻珠、吳王圓、何金玉、邱節枝、丁玉節、吳素雪、葉黃月梅、范黃阿桂、黃罔腰、陳月鳳、陳鳳珠等共二十四位。

鄉公所將這二十四位模範母親生活上的點滴拍成短片,在活動一開始透過影片的播放呈現「媽媽真偉大」的影像,讓現場觀禮的民眾動容。

活動安排奉茶儀式,由每位被表揚的家屬上台為母親奉上一杯熱茶(圖),透過擁抱感受最直接的溫度,許多子女眼眶泛紅說「自從長大以後,已經好久沒有抱媽媽了,近距離才知道媽媽的臉上多了歲月的痕跡」,感謝母親長年來的辛勞,象徵感情彼此回饋、生生不息,讓孩子們更珍惜與媽媽相處的每一天。

鄉長黃馨感謝十八村村長的幫忙,共推薦出二十四位模範母親接受表揚,她說,每一位模範母親都有一段心路歷程及家庭故事,都是值得大家學習的表率,獲選模範母親實至名歸,其中福興村的邱桂香女士,敦親睦鄰,樂善好施,以身作則教導孩子腳踏實地,並積極投入志工服務工作對社會有所貢獻,所養育的1子4女孝順各有所長,邱女士經常用行動回饋他人,彰顯熱心公益,足為表率,特此推薦代表吉安鄉至花蓮縣政府接受表揚。

黃馨指出,子女的成就都來自於父母的養成,母親從孕育、教育、養育、維持家庭,這些基本家庭的價值應該是要被表揚的,鄉公所非常重視模範母親及模範父親的表揚活動,除彰顯父母的慈愛與關懷外,亦期望透過活動的規劃,提醒社會大眾,百善孝為先,行孝要及時。

黃馨感謝模範母親們的眷屬共同參與給予祝福和鼓勵,她表示,五月份對於每一位母親來說都是非常溫馨快樂的日子,最重要的是要有健康的身體,因為父母親身體健康就是子女的幸福,唯有父母親身體健康子女才不會擔憂,出門在外的子女才能夠放心打拼認真向上,唯有身體健康家庭才能夠快樂美滿。

包括,立法委員徐榛蔚辦公室主任陳文卿、立法委員蕭美琴辦公室助理黃軒柏、縣府秘書范姜幸玲、議會秘書張天民、議員鄭乾龍、游淑貞服務處特助李紳旭、余夏夫服務處助理吳玉美、張正治服務處主任林召翟、林宗昆服務處主任詹益萬、吉安鄉民代表劉靜文、林源富、黃登科、高德安、黃志源、林宗達、黃金發、彭建華、陳進德、邱丁松、吉安鄉黨部邱福來、各村村長、調解會委員、老人會、巡守隊、頭目、社區理事長及社團幹部等多位貴賓前來共襄盛舉。