關懷身障弱勢家庭 西林派出所送愛心

記者 吳雨橙/報導

圖:西林派出所所長饒明昌轉介善心人士物資,給妻子因病左腿截肢的西林村的黃姓村民。

家住萬榮鄉西林村的60歲黃姓村民因病左腿截肢,太太身體狀況不佳,平時靠低收入輔助兒子打零工收入維持生活。最近太太因為糖尿病嚴重左腿截肢,開刀後目前在花蓮慈濟醫院加護病房,兒子必需西林、花蓮兩頭跑照顧父親及母親,沒辦法去工作,家庭經濟壓力更加沈重。

鳳林警分局西林派出所所長饒明昌平時要求所屬同仁利用勤查時間多關懷轄區弱勢家庭,在得知黃姓村民的妻子住院需要尿布,特別轉介善心人士尿布一大包、白米、沙拉油、米粉、肉鬆等物資,希望能減輕其經濟負擔。所長並關心其妻子就醫狀況,鼓勵黃姓村民在閒聊中釋放壓力,把自己身體照顧好,才能幫忙照顧妻子。

所長饒明昌表示,萬榮鄉地處偏遠醫療、文化等資源不足,許多家庭長者罹病在經濟及照護問題上需要社會的溫暖關懷,希望藉此拋磚引玉,讓更多人加入關懷偏鄉弱勢的行列。