信我一把分享抽好禮即將截止 把握最後時限  

1070427信我一把影片_180427_0034.jpg記者 回添史/報導

 

花蓮市公所4月中旬在臉書粉絲專頁上傳「2018‧信我一把」微電影,裡頭有各行各業對2018新年度的夢想與希望,為鼓勵臉友分享並走出0206震災陰霾,市公所特地推出分享影片抽好禮的活動,4月18日推出以來已有4萬5千多人的觸及,這項活動即將在4月30日結束,還未分享的鄉親請點入花蓮市公所臉書粉絲專頁,搜尋「2018‧信我一把」影片,依活動辦法分享,即有機會抽到便利超商禮物卡。

「信我一把」意謂著相信自己,只要起步、勇敢邁向目標、內心編織已久的夢想自有實現的一天。這部影片邀訪各行各業、社團、學生等,在影片中分享他們的夢想,也期待能因為自己的力行實踐,影響其他人朝著自己的目標前進。

影片裡有退休教師蔣有國,他希望能與花蓮的不老騎士一起環島。屢屢在全國賽事獲得冠軍的美崙國中足球隊,隊員們希望有朝一日能立足台灣、放眼世界。而中正國小與中原國小棒球隊的選手,夢想能打入全國聯賽冠軍。衛福部花蓮醫院院長黃瑞明則希望能守護長者的健康。

翰品酒店花蓮總經理唐玉書希望花蓮的觀光產業能更加蓬勃發展,有更多人看到花蓮的美好。民宿協會理事長陳秉忠歡迎國內外觀光客來到花蓮,深刻體會到花蓮的民宿就像自己的家。老鼠貝果巴俗希望大家在新的一年都能有著快樂的笑容。

在中華市場有兩家4星樂活名攤,鄭家土雞以堅持就是一種不凡做為創業理念,而70年老店的新珍香燒肉店則強調代代傳承好味道。曾師傅食品經理曾政良以傳承本家精神與延續在地食藝做為該公司創業信念。在花蓮相當知名的花蓮縣餅持續向公司創業夢想前進,提供顧客健康美食好味道。

造型師魏鈺珊感謝父母讓她有機會學習美容與造型,她說,現在最想要的就是讓家人的生活更加美好。在振豐土木工作的李思瑤,只有二十多歲,她的夢想是有朝一日開一家工程行。清潔隊員一直以來是環境清淨的重要推手,隊員們希望與花蓮鄉親為維護環境打造整潔家園一起攜手來努力。在復興街經營炸蛋蔥油餅的江姓業者深刻感受0206震災對花蓮觀光的衝擊,他希望花蓮的經濟能夠更加起飛。

大人對任何事物抱持著希望,小朋友也有他們的夢想,花蓮市立幼兒園的小朋也入鏡,有些希望生日趕快來到,有些則是夢想長大後能成為籃球員。至於花蓮市長魏嘉賢說他的夢想希望能成為科學家與發明家,而在市政建設上,他希望能打造不會淹水的地方,以及可以讓小朋友去玩的公園。影片最後,更有魏市長與大女兒YOYO的親子互動,相當溫馨。