市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽於球崙公園熱鬧登場!

記者 回添史/報導

市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽4月28日上午在球崙運動公園熱鬧登場,來自台東縣以及花蓮縣各鄉鎮的好手組隊參加,共計有近兩百多名選手同場競技。

備受期待與好評的「市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽」,今年有來自花東進兩百位運動好手組隊參賽,由於當天與台北的射箭賽事撞期,相較去年許多西部縣市前來花蓮參加比賽的盛況略有差別,但現場依然熱鬧歡欣,大家都摩拳擦掌準備一展身手。市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華到場歡迎,並預祝大家都能超越自己的成績。與會來賓還包括縣議員笛布斯•顗賚、市民代表李正文、平島•部定,立委徐榛蔚服務處主任明良臻、花蓮縣政府秘書同時也是參賽選手的李光勝和各部落頭目都熱情參與並向選手致意。

魏嘉賢市長與出席來賓分別主持槌球開球以及射箭儀式,他說射箭與槌球在原住民部落是相當盛行的體育活動,尤其有些學員相當年輕,希望他們的參與,能鼓勵更多同年齡層的年輕人加入運動賽事的行列。

魏嘉賢市長表示,選手們透過競賽以實力會友,彼此相互觀摩學習,這是相當難得的機會,希望明年有更多的球隊來到花蓮市,花蓮將以熱情及人文特色來歡迎每一個人。

本次賽事槌球運動有10隊報名,射箭則有25隊,經過一天的比拚後,成績在當天下午出爐,槌球賽第一場地前三名分別為:嘉新A隊、蓮眉隊、撒奇萊雅隊;第二場地前三名分別為德興長青隊、德興美容隊、德安隊。

射箭比賽社男團體組前五名分別為:曼波新城隊、吉豐射箭隊、瑪娜斯嘎隊、撒瑪能隊、秀林Knbiyax隊;社女團體組前五名分別為:瑪拉道射箭隊、普悠瑪射箭隊、溪口吉卡署岸隊、法達岸射箭隊、力拿恆射箭隊;社男個人組前五名:陳光明、黃志龍、鄭善哲、王新麟、邱聖榮;社女個人組前五名:陳筱雯、葉祐恩、王春芳、蔡如君、陳秀玉、長青個人組前五名:吳清源、李光勝、韋靈生、張榮和、古欽水。