海巡東部分署更名為海洋委員會海巡署東部分署 今日舉行揭牌

花蓮新聞雲/編輯整理

圖:原行政院海岸巡防署海岸巡防總局東部地區巡防局,今日同步更名為海洋委員會海巡署東部分署,由首任分署長胡忠安(左二)揭牌運作。

行政院為配合政府組織改造,強化海洋政策之協調統合,使分散在各機關資源能夠整合運用,於今(28)日上午10時30在高雄市鴻海軟體科研大樓成立海洋委員會,下轄海巡署、海洋保育署及國家海洋研究院;原行政院海岸巡防署海岸巡防總局東部地區巡防局,是日同步更名為海洋委員會海巡署東部分署,由首任分署長胡忠安揭牌運作,下轄第一三岸巡隊及第一二岸巡隊,負責執行臺東及花蓮海岸巡防事項。

海洋委員會海巡署東部分署分署長胡忠安表示:過去東部地區巡防局從民國89年1月28日成立迄今,肩負臺灣東部海岸巡防任務已屆滿18年之久,本著落實海巡署「海域治安」、「維護漁權」、「救生救難」、「海洋事務」以及「海洋保育」等五大核心任務,依據海岸巡防法所賦予的法定職掌,營造「安全、服務、生態、創新」四大工作領域,未來東部分署將在既有的基礎下,秉持以往服務大眾的心,一同守護東部海岸,貫徹海洋政策,發揮應有的組織效能再創新猷。

胡忠安強調,另為落實政府維護治安之決心,東部分署將持續加強查緝槍、毒、走私及非法入出國,籲請民眾若有發現不法或可疑情事,請多多利用「118」免費專線報案,海巡人員將立即協助處理。