8成6的施政滿意度就在玉里鎮公所讚!

記者 楊金明/報導


玉里鎮公所為提升全面性服務品質,了解民意趨向並廣納鄉親意見,續為施政之參考,鎮公所已連續三年委託專業民調公司辦理「廉政民意暨施政滿意度調查」整體而言有八成以上的受訪者對玉里鎮公所的服務品質及行政效率感到滿意,而「玉里百年慶-燈結綵慶百歲」系列活動,受訪者的滿意度也居高八成並給予極佳肯定。本次調查在今年二月間以電訪方式針對已滿20歲以上之民眾進行調查,除了施政服務調查外亦針對行政機關清廉程度的指數進行瞭解。

調查結果顯示八成六的受訪者對公所承辦人的服務品質及態度感到非常滿意,效率滿意度也達八成五,其中以承辦人服務笑容「親切有禮」是民眾感到滿意的主因,而感到不滿意的主因在於「行政資訊未全面公開」。在廉政滿意度部分有超過八成五以上的民眾表示「沒有」親身經歷或曾經聽聞玉里鎮公所人員有貪瀆不法情事,八成四的受訪者對過去一年以來的政風清廉度表示滿意,顯見公所推動機關廉潔成效獲得鎮民肯定。


受訪者在開放性意見中提出幾項建議,有關加強道路施工品質、路面坑洞即時填補、路燈整修及裝設、增設銀髮族公設、規劃觀光景點、加強巷弄清潔等,鎮長龔文俊責成各課室主管加速研擬對策,即刻改善缺失,並衷心感謝公所團隊的努力不懈才有如此的好評,期勉玉里鎮未來的建設要比現在更好,民眾明天的生活要過得比今天更棒,公所不求自滿而將持續努力,以提供民眾優質生活環境,打造美麗幸福文化的城鎮。