大貨車載運鋼條掉落車道  鳳林分局呼籲行車安全

記者 吳雨橙/報導

圖:劉姓司機駕駛自用大貨車,疑因貨物綑綁不穩妥不慎鋼條掉落路面,造成南北向車道受阻。

今(30)日下午14時50分許台九線257.2公里處南下車道,發生一輛自用大貨車載運鋼條,疑因貨物綑綁不穩妥不慎鋼條掉落車道的交通事故,導致北上2部自小客車車頭毀損,其中自小客車吳姓駕駛左腳疼痛送鳳林榮民醫院治療,這起交通事故並造成南北向車道受阻。鳳林警分局迅速派出警力交管,指揮南北向車流依序行駛,交通未受太大影響。

據警方調查,今日下午光復地區天氣晴朗,由劉姓司機(50歲)駕駛自用大貨車載運鋼條,行經台九線257.2公里南下車道時,疑因貨物綑綁不穩妥不慎鋼條掉落南北向車道,導致北上車道2部自小客車毀損,所幸大貨車劉姓駕駛及自小客車潘姓駕駛未受傷,僅吳姓駕駛輕傷送醫,3人均無酒駕情形。

鳳林警分局四組組長林宏德表示,台九線257公里至259.3公里道路施工中,行經該路段時,須注意減速慢行並注意交通安全。特別是大型車輛載運貨物需綑綁牢固,避免發生意外事故。