榮服處舉行107年「第10及11網座談會」 年金改革議題討論踴躍

7877458875012.jpg記者 回添史/報導

為關懷退除役官兵生活情況、傾聽心聲與廣納建言,花蓮縣榮民服務處4月26日舉辦107年「第10及11網座談會」壽豐場次,由處長方矩主持,邀請壽豐鄉陳鄉長、輔導會台東農場壽豐分場楊副技士、鳳林榮民分院柯護理師及花蓮榮家林輔導員列席,宣導及解答出席榮民之提問。

座談會由花蓮榮家及本處就業站分別進行介紹榮家設施、照護措施、入住收費及就業服務資訊宣導,隨後正式舉行座談會議。

因正逢軍人年金改革之際,與會退除官兵代表提出大多為年金改革等方面建言,會場氣氛熱絡,發言踴躍,方處長針對各項之提問立即進行重點摘要性答覆。另對當日所提建議事項,均納入會議紀錄報輔導會研處,以表重視。

主持人花蓮縣榮民服務處方處長,特別向退除官兵們對國家社會的辛勞付出與奉獻表達敬意與感謝,並指出輔導會和榮民服務處設置及存在的目的,就是為了服務退除役官兵,並解決問題;然此,只要退除官兵有各項服務照顧之需求,榮民服務處全體職員及社區志願服務組長將積極熱忱實施協助。