路面下陷影響民眾安全  張峻獲知後8小時內處理完成

花蓮新聞雲/編輯整理

圖:光復鄉「阿世將海(山)產餐廳」門口路面下陷,花蓮縣自來水公司派遣人力與機具前往處理。

日前花蓮縣光復鄉中正路一段「阿世將海(山)產餐廳」門口突然發生路面下陷情景,該餐廳吳姓老闆顧及到用路人的安全及餐廳生意,立即向光復鄉民代表廖翊鈞反映,建請花蓮縣議會副議長張峻協助處理。但因適逢週休二日,相關單位無法處理,今天下午自來水公司人員,在張峻服務處主任徐振雄的陪同下完成修管補路作業。

吳老闆表示,28日當天發現路面下陷產生小破口時,除了立即用水桶遮住並提醒路人安全外,廖翊鈞代表獲悉後也立刻在下陷處前後設置警示設施,提醒用路人放慢速度通行。

圖: 下午4點30分許完成道路坑洞回填,還給當地民眾安全通行的道路與住家安寧環境。

張峻在獲知後於今天上午立即聯繫公路局、自來水公司及光復鄉公所等相關單位,前往現場會勘,在經確認下陷原因是水管破裂造成的,屬自來水公司權責後,責成自來水公司立即派人修補破管及填平道路,在下午4點30分許完成道路坑洞回填,還給當地民眾安全通行的道路與住家安寧環境。

張峻對於自來水公司,勇於負責即時的派遣人力與機具的處理態度表示感謝外,也強調絕對會將民眾的問題當作自己的問題來處理,民眾有任何需要服務的地方,他絶對會全力以赴,窮盡洪荒之力為民眾解決疑難。