卓溪鄉公所慶祝母親節暨表揚活動

記者 楊金明/報導

今天上午卓溪鄉公所於卓溪聚會處舉辦感恩母親節表揚活動,表揚今年度模範母親、模範婆媳以及環保媽媽共24人,並邀請鄉內各村媽媽們共襄盛舉。

卓溪鄉24位盛裝打扮的媽媽,接受鄉公所母親節活動表揚,並與家人一同合影紀念。慶祝活動中添加了刺激項目,也就是50份的家電摸彩,吸引近千人參與。卓溪鄉的母親節活動走溫馨、體貼路線,希望辛勞的媽媽們留下一年一度的難忘回憶。

次活動與卓溪鄉衛生所結合在活動場邊安排免費乳房檢查、子宮頸抹片篩檢,鄉公所的摸彩活動也針對媽媽們祭出50項家電摸彩品,其中大獎是5台冰箱,現場參與活動鄉民約900人,鄉長呂必賢開懷地說著,這是一場歷年來參與最多人次的。

現場除了鄉內各社區準備的勁歌熱舞表演,鄉公所團隊以及鄉民代表會也分別獻唱《母親您真偉大》、《活出愛》,感謝母親們的辛勞,讓在場的媽媽們感到溫馨。

鄉長呂必賢表示,媽媽們都很偉大,尤其懷孕的過程十分辛苦,養育小孩更不容易。父親們要懷抱感恩的心,與老婆共同經營家庭。每個家庭的功能正常運作,卓溪鄉就能變成更幸福的鄉鎮。

高齡85歲的模範母親受獎人朱日妹女士說,事前被通知獲獎感到驚喜又不好意思,因為她只是做好母親該作的責任。以前自己沒有機會受教育,因此特別重視子女的教育,如今看到子女以及孫子女皆事業有成,十分欣慰。朱日妹也勉勵年輕的媽媽們也要重視孩子的教育,晚年自然也能夠感到喜樂。

模範母親:黃春梅 女士、江金美 女士、馬春玉 女士

高昌妹 女士、朱日妹 女士、余梅美 女士

模範婆媳:高冬妹 女士/高曉雲 女士;胡英蘭 女士/張玉鳳 女士

王金妹 女士/潘秀珍 女士;黃香妹 女士/田麗珠 女士

胡玉英 女士/艾秋鳳 女士;古秀碧 女士/謝淑伶 女士

環保媽媽:張慧玲 女士、胡明妹 女士、余春江 女士

陳娟慧 女士、張古秀玲 女士、吳淑真 女士