警察夜間最大幫手   巡守隊夜訓充實保鄉技能

記者 回添史/報導

DSC_5631.JPG新城巡守中隊於昨日晚上19時舉行107年上半年守望相助巡守人員常年訓練,192名巡守隊員下班後齊聚新城警分局,展現出高昂的士氣,在室外的CPR救生演練及室內講習座談中,由分局編排各專業領域的教官講授防身術、反家暴、反詐騙與防制車禍的課程,讓本次參訓的學員再次溫習協勤工作技能,也能學習時下犯罪型態的研析探討,達到溫故知新的效果。

    本次訓練除表揚半年度績優巡守人員外,也舉行了各分隊授旗儀式、屆齡退休人員贈狀及頒發子女獎學金等活動,場面既熱絡又溫馨。

DSC_5659.JPG    對於一年來任勞任怨,辛苦投入社區治安守望相助工作的優秀巡守隊隊員,由與會長官在會中親自頒獎表揚,包括守護警戒七星潭、三棧溪戲水遊客安全的七星潭巡守隊林文榮、江文慶、三棧巡守隊林君益、黃美琪、協助風災期間撤離災區潛勢有功的嘉里巡守隊黃美女、江傑美、佳民巡守隊周秀英、陳秀香、加灣巡守隊林雪蘭、胡秀美、新城巡守隊李鳳足、鄭秉聖、和平巡守隊江清華等共13人,每人均獲得1幀表彰勞苦功高的獎狀及精美紀念品。

    另外,連宗仁、李永生、江素華、邱峯妹等4人因已年高69歲,已達屆齡退休之資格,本次亦頒贈感謝狀,感謝4人長年對家鄉治安、事務的貢獻。

    本次花蓮縣巡守大隊也頒授各分隊一面隊旗,由各分隊分隊長代表接受,巡守大隊總幹事詹維敏明並勉勵各巡守家族「旗在人在」,希望大家能藉由這面旗幟的庇蔭,凝聚各角落巡守隊員的向心力,團結一心,共同推動花蓮縣政,讓花蓮成為台灣最適合居住的樂土。

    新城分局長廖修鴻表示,他之前在新竹縣、台北市擔任過好幾年的派出所所長職務,深知「警力有限,民力無窮」的重要性,也強調犧牲晚上休息時間的巡守隊為社區營造的最大功勞者,所以勉勵在座隊員必須看重自己的責任及角色,在今年防汛季節即將到來前,希望巡守隊弟兄能繼續協助警方執行防颱、撤離、救難工作,擔負起保鄉衛民的責任,讓全體百姓都能享有富裕安樂的生活。