107年度「木工人才培訓班」職訓結訓典禮暨成果展

記者 回添史/報導

7901045626059

花蓮縣榮民服務處委託花蓮縣觀光人力發展協會辦理107年度「木工人才培訓班」,並於昨(4日)上午舉行結訓典禮暨成果展,由榮民服務處方矩處長主持,方處長除頒發學員結業證書,並對學員於受訓期間不辭辛勞努力學習,提升自已增加就業市場上之競爭力給予嘉勉,亦祝福結訓學員能發揮所長,再創個人職涯另一個高峰。

第二類退除役官兵高懿萱學員表示,以前認為只要是木頭都可以拿來當家具,受訓後才了解木料質地決定家具種類,課程中不僅要學習製圖技巧,在尺寸的計算,必須更精準,感謝這段期間老師們耐心的指導、詳細的解說,讓我能製作出茶几桌、創意面紙盒、單人板凳3件作品。

方矩處長表示:榮服處今年共舉辦6個職訓班隊,目前有月子管家創業訓練班、珠寶玉石金工製作暨鑑定班等2個班隊,持續開放報名中,符合資格者,費用完全免費,歡迎有志趣的榮民(眷)及第二類退除役官兵踴躍報名,方處長在結訓典禮中也勉勵本班學員要秉持終身學習精神不斷自我挑戰,並善用輔導會製發的「學習護照」以提升就業競爭力,將所學習技能充分用於職場。榮民服務處各職訓班-詳情請洽報名電話:花蓮榮服處03-8362696涂社工。