劉曉玫爭取國際同濟會北二區「愛的關懷」送愛心到偏鄉小學

記者 回添史/報導
國際同濟會台灣總會北二區「愛的關懷」送愛心到偏鄉小學關懷兒童活動於 今(7)日下午 14 時在新城鄉嘉里國小舉行捐款典禮。國際同濟會北二區主席甄啓剛博士表示,今年度在花蓮縣長參選人劉曉玫親自北上請託之下,國際同濟會北二區再次啟動此計畫。
S__6226278針對花蓮縣五個鄉鎮及台東縣一個鄉共計八間小學為此計畫施行對象,分別為花蓮縣花蓮巿、新城鄉、秀林鄉、壽豐鄉及光復鄉、台東縣鹿野鄉等。此計畫分為三方案:分別為方案一「愛心早餐」、方案二「學習輔導」及方案三「才藝圓夢」。
國際同濟會北二區主席甄啓剛博士表示,在伴隨孩子成長過程中,除提供三餐溫飽、就學基本需求外,我們發現在偏鄉社區裡,許多孩子有著不同的天賦,如音樂、舞蹈等,卻因著城鄉差距、貧富落差的關係,失去了發展的機會;或是沒有經費可以栽培孩子、或是地處偏僻沒有老師願意前往授課…如果能夠幫忙給予多元刺激適性發展,偏鄉孩子其實也能和都市裡的孩子一樣優秀。
「同濟會是一個那裡需要服務,就服務那裡的國際性公益社團」,此愛心的善舉不僅止於該年度,而是持續執行了 6 年,合計募得經費已達 622 萬 5200 元。本年度也獲北二區各分會會長的響應發起愛心募捐,今年度募捐款項也達新台幣壹佰貳拾萬元整。也藉此拋磚引玉希望政府及各界人士注重城鄉差距。