感謝有「你」 鳳林警分局扶助弱勢不孤單

記者 吳雨橙/報導

花蓮同鄉會前總幹事吳哲仲,專程來致贈慰問金給清寒戶

花蓮同鄉會前總幹事吳哲仲與友人賴偉翔今(7)日下午特地從花蓮帶著慰問金,大批物資前往鳳林警分局轄區關懷弱勢家庭,在分局四組警務佐柯千惠及紅葉所副所長楊小明協助下,順利訪視瑞穗鄉舞鶴村辛苦的張老媽媽、瑞穗鄉三多路中風的黃姓婦人以及萬榮鄉紅葉村截肢臥床的余姓村民,吳哲仲與賴姓友人看到這3戶家庭生活狀況,內心一陣心酸,所幸有鳳林警分局員警一直關懷扶持這3戶弱勢家庭。

張老媽媽住在偏遠的迦納納部落,平日照顧植物人長子,翻身、餵食、抽痰、換尿布,同住的小兒子每週洗腎3次。4月中旬長子因病住加護病房,老媽媽和小兒子都在慈濟醫院守護。老媽媽平常吃野菜節省伙食費,面對10多天在醫院買便當,憂心錢不夠用,幸好吳哲仲和友人送來慰問金和奶粉、尿布等物資,減輕老媽媽的負擔。另一名住瑞穗鄉三多路的黃姓婦人中風行動不便,長子也有輕度身心障礙,先生只好放棄工作照顧家庭,由於婦人復健花費不少,生活十分拮据。而萬榮鄉紅葉村余姓村民截肢臥床與14歲女兒相依為命,在紅葉副所長楊小明引導下,致贈尿布與生活物資。
鳳林警分局長王國峯表示, 透過勤區訪查員警積極協助弱勢家庭,張老媽媽長期電費補助、黃姓婦人每月就醫費用、余姓村民電費、物資協助,均由鳳林警分局員警與善心人士持續關心協助,社會大眾善心力量,給予弱勢家庭一線光明與生機。