台灣觀光榮景不再!司機燒炭自殺獲救

花蓮新聞雲/編輯整理

昨(7日)晚間7:48分,海巡署東部分署七星潭安檢所值勤人員在七星潭大橋下方,發現有民眾在車內燒炭自殺!所幸緊急救出呂姓司機,即時挽救ㄧ條寶貴生命。

連續兩年,兩岸關係降到「冰點」,遊客人數因此跌到谷底,不僅許多飯店或民宿「關門」熄燈,還有巴士公司拍賣車輛渡日。沒想到,昨天就發生了司機燒炭自殺!消息傳出後,引起全台各地司機議論紛紛,也希望他獲救沒事。

警方初步調查,經過一夜搶救後,昨天晚間8時由七星潭安檢所人員將燒炭民眾救出,送往慈濟醫院急救;為何輕生的原因?真的是沒有了遊客,才造成呂姓司機輕生厭世,還從台南來到花蓮七星潭,要在最美的地方結束生命。

呂姓男子(31歲、台南永康人)向警方表示,真的生意不好,活不下去!
呂男的母親今天也趕到花蓮,來探望撿回性命的兒子;由於車子是向車行租來的,後續尚有賠償責任,又增添一份支出。

據慈濟院方透露,被送往慈濟急救的呂姓司機,至今仍有輕生念頭,情緒狀況非常不穩定;期盼他的家屬及友人能多加關心,以免再次輕生自殺。