吉安鄉公所與代表會 辦理DIY彩印創意包研習 培養社區婦女第二專長

花蓮新聞雲/編輯整理

為提升社區婦女培養第二專長與藝術才藝傳承,日前吉安鄉公所與吉安鄉民代表會共同於北昌活動中心主辦DIY彩印創意包研習活動,期能增加營造居家美化,讓多元化創意作品帶動藝文生活創作,吸引五十位鄉親參與。包括,吉安鄉長黃馨、議員鄭乾龍、吉安鄉民代表劉靜文、蘇文將、黃登科、北昌社區發展協會理事長洪春桃等人前往關心,致贈康乃馨及小禮物給在場所有婦女們,並預祝母親節快樂。

研習活動上,社區婦女們聚精會神小心翼翼的以美工刀刻圖章,要將可愛圖案透過像皮圖章彩印至包包上。55歲的王姓民眾表示,這是第一次手做彩印創意包,讓我很有成就感,因為捨不得用,回家要將它掛起來,展覽在家中。

老師Mina表示,本次課程以手刻章蓋在手提環保袋上做為創意包設計,為考量社區媽媽們的喜好,圖型設計上選用葉子、小鳥、花等簡單的圖型,除幫助他們手部肌肉運動,也讓他們動動腦、花點心思,呈現在作品上。

黃馨說,每位婦女背後都是一個家庭,長期的辛苦付出,養育子女長大,只希望子女能夠平安,事業順遂,她也特別叮嚀每位婦女要有健康的身體,子女才可以無憂慮的認真在外工作,因為健康才是家庭最大的幸福。黃馨表示:鄉公所、鄉代會及社區會繼續提供學習空間,進行文化學習,將來若有機會也可將社區文創作品展示於吉安好客藝術村,作為交流及出售。