瑞穗溫泉泡腳池啟用典禮暨鄉立幼兒園母親節感恩活動  

記者 楊金明/報導


瑞穗鄉公所於5月8日辦理「瑞穗鄉溫泉泡腳池開幕典禮暨瑞穗鄉立幼兒園「「媽咪. 媽咪.我愛您!」母親節感恩嘉年華」,原訂於瑞穗鄉溫泉泡腳池舉行,因氣候關係移至公所4樓演藝廳辦理,立法委員徐榛蔚、縣議員陳英妹、花蓮縣政府南區中心副主任王麗秋、前瑞穗分駐所潘正萍所長、瑞穗春天酒店黃正坤總工程師、瑞穗溫泉協會理事長簡德淵、瑞穗農會總幹事黃盛皇、瑞穗國小校長董政欽、瑞穗鄉戶政事務所主任柯演銘、瑞穗鄉民代表會主席陳廖安及代表羅文騰、黃建華、林玉芬、村長楊明林、黃崧庭、劉賢明、黃義雄等一同共襄盛舉。

首先開場的是由幼幼班活潑的妖怪舞及一個小不點的親子表演揭開序幕,中班小朋友以海草舞帶領全體來賓及家長一同律動,讓大朋友小朋友High到最高點,最後由全體幼兒園孩子送給全體媽媽一首歌─心肝寶貝,為在場的所有的母親贈送康乃馨及禮物並獻上祝福,現場一片溫馨感人的氣氛,也讓在場的許多媽媽們感動落淚。

1525860707018992747027.jpg
瑞穗鄉長陳進光(左一)

鄉長陳進光表示:為了讓瑞穗鄉獨特的觀光產業宣傳出去,公所特別設置了溫泉泡腳池,並於8日辦理第一階段(開放時間為上午7點至10點)開幕儀式,讓路過的遊客及瑞穗鄉的民眾皆可隨時享受溫泉泡腳的體驗,本鄉對於幼兒教育相當重視,公所積極爭取經費辦理幼兒園改善計畫工程,以提供本鄉孩童良好的教育環境為目標。本所於105年爭取經費興建之瑞穗溫泉泡腳池,佔地約1080平方公尺,建造經費約172萬元,今日為第一階段開幕儀式,希望未來透過社區或部落共同管養,以達永續管理為目標,並為本鄉帶來觀光商機,本鄉溫泉區開發對於本鄉將會是重點工作,透過景點及各項資源整合,展現本鄉亮點,以行銷本鄉觀光及特色農產品。

為感謝瑞穗春天國際觀光酒店捐贈瑞穗國小棒球隊訓練經費,特別在這特別的場合頒發感謝狀予瑞穗春天國際觀光酒店,給予本鄉喜愛棒球的孩童對於棒球運動的希望及行動支持。