「安居專案」成效佳  鳳警表揚部落青年見義勇為

花蓮新聞雲/編輯整理

圖:光復分駐所所長林琮祐頒發感謝狀給協助破獲住宅竊案的2名部落青年。

為落實警政署「安居專案」反毒品決心,鳳林警分局依轄區狀況規畫重點常態性勤務,增加勤務強度,強化區域聯防,以維護治安環境。而各(分駐)派出所成立的「安居專案」友善通報網,陸續協助警方緝獲毒品通緝犯、打擊招牌怪盜、偵破毒品及土造長槍,甚至於尋獲迷途少女,全力提供民眾安心的生活環境。

鳳林警分局光復分駐所建立的「光復安居反毒網」具體結合當地仕紳、村里鄰長、部落領袖,進行治安資訊宣導,並在一次專案執行中打出一記成功安打。光復分駐所副所長陳彥螢、警員林佳眀日前晚間19時執行守望勤務時,接獲勤指中心通報,於光復香草場部落甫發生住宅竊案,陳彥螢研判犯嫌逃竄不遠,立即透過「光復安居反毒網」群組,請當地村、鄰長聯繫,迅速召集熟悉地形的部落青年一同追緝犯嫌,當夜立即破獲住宅竊案,4名犯嫌通知到案說明時亦坦承犯行。安居專案群組的成果展現,不單是緝毒,由於與地方關係的緊密聯結而形成所謂「地方自保」的概念,讓社區治安更好。

光復分駐所所長林琮祐特別在昨(10)日頒發感謝狀給協助破獲住宅竊案的2名部落青年,表揚青年對自己家鄉的貢獻。林所長並呼籲民眾踴躍檢舉毒品及不法情事,透過安居專案群組,警民合作打擊犯罪,讓社區環境更好。