國民黨壽豐鄉黨部與壽豐鄉農會辦理捐血活動 四方民眾前來共襄盛舉

花蓮新聞雲/編輯整理

國民黨壽豐鄉黨部與壽豐鄉農會,今(11)日共同在壽豐農會前辦理捐血活動,現場除了捐血車,壽豐鄉婦女會也支援了二十多名志工到現場挽袖捐血,協助現場服務並發送康乃馨給前來捐血的鄉親,提前慶賀母親節。壽豐農會也特別出動了「胖卡」奉茶,並鼓勵農會職員,攜手奉獻熱血。主辦單位還募集了熱食、包子,提供捐血的鄉親補充養分,並贈送白米、高麗菜等高達13項的禮品讓捐血人帶回家。現場氣氛十分熱絡,也吸引了不少民眾前來共襄盛舉。

壽豐鄉農會總幹事曾淑懿說,辦理捐血活動,不僅能募集熱血,更可以藉此凝聚鄉親的感情,大家不分彼此,用愛鄉的精神來回饋社會。

經由國民黨壽豐鄉黨部廖玉筍主任的連繫,縣黨部主委鄒永宏、花蓮縣醫師公會、永豐餘公司、統冠超市、花蓮縣農會官俊彥總幹事、國民黨花蓮青工總會會長魏嘉賢市長、壽豐青年會呼美玉理事長、壽豐鄉婦女惠李金芳理事長、壽豐168餐館、亮師父烘焙坊、正宗李記包子、小雨蛙生態民宿陳威良先生,以及縣農會許雲琳前理事長與本會的黃啟祥秘書,都大力贊助禮品或餐點,讓前來捐血的鄉親回家時也能滿載而歸,並且感受到共襄盛舉參與公益的溫暖氣氛。

主委鄒永宏也特別號召幹部與工作同仁到場響應捐血活動,並向現場的媽媽志工們預祝母親節快樂。另外,縣議員徐雪玉與葉鯤璟、壽豐鄉農會吳永能理事長、黃見昌常監、立委徐榛蔚服務處主任陳文卿與壽豐鄉連絡主任彭榮華、壽豐鄉民代表會主席張仁俊、副主席周欽南與代表鄭美香、馬其山、塗寶貴、張玉妹、林晨延,還有壽豐國中黃順發校長以及多位村長,也都前來關心。現場的護理人員也很感佩壽豐鄉親對公益的熱情,甚至因為捐血人數眾多得調派人手前來支援抽血,一個上午共納入63袋,合計15,750cc的血液,對血液的庫存有很大的助益。