天降巨物擋道 玉警即時清除有效防止事故

記者 楊金明/報導

玉里警分局中平派出所所長王擎原、立山所警員高震東等四人日前執行聯合專案勤務,夜間22時許,巡邏路經玉里鎮臨284線太平橋上,發現大型貨車車棚架掉落路面,恐危害用路人安全,王所長等4員立即在現場管制通行人車,並把貨車棚架合力抬離橋面,待交通恢復正常後,才離開現場,有效防止了交通事故的發生。王員等四人熱心服務之舉,讓路旁民眾讚譽有加,也提升了警察優質的形象。

玉里警分局長潘仕能表示,民眾使用車輛載運貨物,應事先檢查有無捆綁牢固,以避免車輛於行進間貨物掉落路面,而影響自身及他人行車安全。另依道路交通管理處罰條例第30 條第1項第7款規定,汽車載運人客、貨物不穩妥,行駛時顯有危險,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。前項情形,應歸責於汽車所有人時,除依前項處汽車所有人罰鍰及記該汽車違規紀錄一次外,汽車駕駛人仍應依第六十三條第一項第二款規定記違規點數二點。