幫助弱勢媽媽減輕負擔  員警以具體行動歡度母親節

花蓮新聞雲/編輯整理

今天是一年一度溫馨母親節,社會各界表彰及肯定所有的母親為家庭的付出,而偏遠弱勢家庭經濟上較不寬裕,值此佳節特別需要關懷協助,鳳林警分局員警今天以具體行動幫助轄區10戶弱勢媽媽減輕負擔,為這些媽媽歡度母親節。

鳳林警分局紅葉派出所副所長楊小明平時深入勤區訪查,發現住紅葉村11鄰的林姓婦人(32歲)肩負家庭重擔,因為先生年初時生病目前行動不便仍無法工作,林姓婦人靠著幫人剪檳榔每日收入數百元,養育9歲、7歲、3歲的孩子,生活十分清苦。另紅葉村5鄰江姓婦女平時與先生務農種些水果,女兒讀高一,本來經濟上勉強可以維持,但先生因病左腳趾截肢無法工作,這段期間入不敷出需要協助。

副所長楊小明特別連繫分局四組警務佐柯千惠、警員黃佳琪協助轉介善心人士提供白米、沙拉油、關廟麵、罐頭、肉鬆、盒裝調理包等生活物資,總共紅葉村有10戶弱勢家庭在母親節獲得實質幫助。

鳳林警分局長王國峯表示,母親永遠佔據每個人心中最柔軟的地方,因為母愛是無私奉獻,也是最辛苦的。感謝社會善心人士佳節送愛心,扶助弱勢家庭的母親減輕負擔。也謝謝勤區同仁以具體行動歡度有意義的母親節。