員警即刻救援協助摔倒失憶老人送醫

記者 楊金明/報導

玉里警分局東里派出所警員高俊和與實務訓練生湯奕碩日前於臺九線安通路口執行巡邏勤務時發現一名老翁兩眼無神呆站無助,立即上前關心,發現老翁身體擦傷,無法清楚說話,警員高俊和等兩人攙扶老翁至路旁雜貨店休息,經員警提供茶水飲用後,老翁才逐漸恢復部分記憶,即刻通知救護車送至醫院就醫,並通知家屬從臺北趕下玉里接回。
經員警了解老翁姓陳(35年次),獨自一人從臺北坐火車來玉里,在玉里火車站前租了一輛機車四處遊玩,因天雨路滑不慎摔倒,導致過度驚嚇暫時性失憶,也搞不清楚到底是在何處摔倒。陳姓老翁家屬表示,非常感謝警方能夠即時協助送醫及通知家屬,對員警為民服務的精神深表感激與肯定。

玉里警分局長潘仕能表示,為民服務是工作指標之一,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。在此也溫馨提醒家屬,建議不要讓年長者獨自一人出遠門、騎乘及駕駛汽機車,以免發生危險。