徐榛蔚嚴正抗議國內台中、高雄至花蓮航班變相減班

記者 回添史/報導

S__4342045.jpg立法委員徐榛蔚前(14)日於交通委員會就東部交通問題提出質詢,她對於近來台中-花蓮、高雄-花蓮的航班座位從104位減至70位,儼然變相減班,交通部卻未有聞問,她表達嚴正抗議。另外,她更指出,連外國旅客都投書媒體點出台灣東部長期缺乏穩定抵達的交通方式,不僅讓東部鄉親思之心痛,更讓外地旅客望之卻步,中央應針對用路人的實際用路情形,以安全便利為宗旨,充實東部交通! 針對徐榛蔚抗議,交通部長次長祁文中僅在答覆表示,民間航空公司有其市場考量。

徐榛蔚質詢時,以5月初的新聞報導為例,一位久居台中的日本人指出,因為缺乏了「穩定抵達花蓮的交通方式」,造成日本旅客每思於此,對於到花蓮旅遊,總是卻步,台灣政府應正視這個問題!徐榛蔚表示,數十年來,東部不斷在交通的困境發聲,卻未獲紓解,現在外國人亦點出相同問題,交通部應感到羞愧!

綜觀東部交通,以陸運觀之,徐榛蔚說,現在中央依舊頑固堅持以缺乏即時性與便利性的軌道運輸為主要交通方式,不僅不符產業需求,更不符多口之家的通行需求,一票難求的問題,在無法給用路人穩定的公路之下,更是始終難解;而公路方式,因蘇花改尚未全線通車,通行車種目前亦有限制,部分用路人僅能選擇行走蘇花公路,但蘇花公路常遇落石危機,接下來又將有梅雨、颱風來臨,安全性顯然堪憂,更全面來看,環島高速路網始終欠缺東部路段,東部人用路權益已然嚴重受損,做為幕僚單位、交通部智庫的路政司與運輸研究所,更應提出完整規劃。為使用路人的「安全」權益受保障,徐榛蔚特別於會中提出臨時提案,要求交通部儘速提出蘇花改尚未開放之車種提出通行評估與期程,並就蘇花公路維養計畫提出說明,於會中獲得通過。

再以空運觀之,徐榛蔚指出,雖然花蓮的天空是開放的,但因為缺乏中央的政策支持,國外旅客以航空方式到花東旅遊者,相較西部,可謂寥若晨星,亟待充實;她表示,地方政府致力行銷地方特色,但對於航線的開拓與養成,還須中央給予資源的協助,以彌補花東長期面臨的交通資源不足,無論東北亞、或政府積極拓展的東南亞(新南向),交通部都應為地方政府提供最大的支持,尤其交通部去年8月協助南高屏澎4個縣市共赴日本東京行銷觀光,卻遺漏東部縣市,交通部次長祈文中回應,地方政府只要提出具體行銷計畫,中央就會進行研議攜手對外行銷,徐榛蔚聽聞,立即向祈次長表達抗議,行銷國際觀光之役,花東兩縣一路以來孤軍奮戰,為吸引歐美、日本等國外旅客努力,交通部卻如此重西輕東,甚至卸責地方,說出仿如花東缺乏行銷規劃之語,讓人極為痛心!

國內航線部分,近來台中-花蓮、高雄-花蓮的航班座位從104位減至70位,儼然變相減班,交通部卻未有聞問,她表達嚴正抗議,祈次長回復,民間航空公司應有其市場考量,徐榛蔚立即回應,由台中及高雄起飛之航空公司為交通部佔多數股份的華信航空,中央政策說要支持花東,卻連官股為主要股東的交通工具都無法落實支持,一再漠視東部交通,她不禁感嘆,難道這就是中央給予東部的照顧?

海運部分,徐榛蔚說,海上運輸,主要以觀光旅遊為載運目的,搭乘者能看到的,是不一樣的觀光樣貌,對於促進東部觀光有助益的方式,都期盼政府能多加鼓勵!

徐榛蔚說,對於東部交通,無論陸海空,中央政府始終缺乏具體的政策支持,實質的資源協助更是匱乏,請中央正視東部的交通需求,無論是基礎的公路建設,或是更為拓展的航班航線,完整建置東部交通網絡,才是實踐東部交通建設優先的承諾,才是照顧東部居民行的需求與基本人權,才是帶動東部產業發展的關鍵!