玉警深入社區為防止長者遭受詐騙強力宣導

記者 楊金明/報導

玉里鎮三民里社區發展協會日前舉辦第七屆第二次會員大會,熱情活潑的長輩們讓現場增添更多歡樂的氣氛。玉里警分局三民派出所有鑑於轄區居民多以務農為主,民風純樸,其中又以老人家居多,警勤區警員官尚武、替代役男陳緯倫及派出所志工媽媽們,為防止長輩們的老本遭詐騙集團詐騙,特至大會現場宣導反詐騙,並發送文宣給長輩們參考,如何預防詐騙以及遭受詐騙後如何處理的正確觀念。

分局長潘仕能表示,近來詐騙事件頻傳,詐騙手法亦多變,警方除了打擊犯罪外,也以各項宣導方式傳達預防犯罪的理念;目前的詐騙手法不外乎以電話詐騙、網路詐騙及行銷詐騙居多,因此宣導民眾如何辨別訊息的來源及可信度,是目前的工作重點。鄉下地方以老年長輩居多,對於外界資訊之警覺性較低,容易成為詐騙集團鎖定之目標,因此呼籲凡接到來電不明電話,一定要提高警覺「一聽、二掛、三查證」,儘快撥打165反詐騙專線或110查證,避免因心慌而受騙上當。