追追追!劉曉玫要求縣長傅崐萁對善款流向釋疑

記者 回添史/報導

timeline_20180516_170408代表民進黨參選花蓮縣長的縣議員劉曉玫下午在議會質詢續追震災善款用途,質疑縣府運用善款席開300桌辦感恩餐會,實際是幫夫人徐榛蔚造勢,傅崐萁惱羞成怒大聲反駁「歡迎提吿」,試圖模糊焦點影響劉曉玫質詢。

劉曉玫說:從地震當下一直向社會呼籲善款不夠,接下來處理卻荒腔走板。災民安心成家永久屋急著動土,但資料卻只提供一張虛擬外觀圖,傅崐萁縣長曾公開說善款使用狀況,一個禮拜會上網公佈一次,卻是自己打自己臉,從3/26至今都沒有更新。

接著劉曉玫批縣府拿善款辦餐會,實際上是為妻子徐榛蔚開造勢大會,造成社會大眾的反彈,傅崐萁縣長應該正面對社會大眾解釋善款的細項,用惡劣態度並無法模糊善款不透明的焦點。

劉曉玫也呼籲張善政,傅崐萁縣長表示自己不是善款委員會的委員,所以沒有辦法公佈善款明細,這樣要請張善政主任委員儘速公佈善款使用細項,別在神隱,才能讓社會大眾對於善款使用能夠安心。