輔導會主任委員邱國正視察花蓮縣榮民服務處

記者 回添史/報導

7972013755474.jpg
輔導會主任委員邱國正(左三)

輔導會主任委員邱國正今(17日)率服務照顧處楊長政處長等一行人,視導花蓮縣榮民服務處,聽取方處長工作簡報,全般瞭解榮服處六大核心重要工作及榮民(眷)、二類官兵就學、就業及職訓與退伍軍社團聯繫等服務作為執行成效。

花東地區為後山,資源就其他地區較為匱乏,為瞭解榮服處工作情形並協助解決問題,輔導會主任委員等一行人至花蓮縣榮服處視導並聽取簡報,邱主任委員十分重視榮服處職員工、社區志願服務組長及榮欣志工同仁們的權益與福利,簡報後與全處同仁及社區志願服務組長合影並予以慰勉。

7972013802482.jpg邱主任委員同時提醒幹部須特別注意所屬同仁的權益不要受到損害,也勉勵同仁持續加強轄區內榮民(眷)及二類官兵的服務照顧及就學、就業及職訓工作之遂行,提升服務效能,使服務有感。另表示工作固然很重要,但也要能照顧好自己的家庭;同時要大家「善用資源、增強服務能量」,多與後備指揮部、警政、里長(幹事)及鄰居、親(友)的力量,建立綿密的安全防護網,即時掌握狀況立即處理,使服務榮民(眷)工作更周全;也期許大家秉著良善的初衷,讓受服務者與服務者都能有感恩及喜樂的心情。