老婦風雨中迷路 警民合作協助她平安返家

花蓮新聞雲/編輯整理

鳳林鎮一位熱心的民眾,日前見一老婦人獨自一人,手足無措的在大雨中佇立於街頭數小時,便見義勇為將她帶往附近的派出所請警方協助處理。員警依老婦身上特徵,打電話至鄰近派出所詢問後,得知老婦人居住地,以巡邏車安全將她送返家。警方的熱心助民精神,獲得老婦人與附近鄰居的讚揚。

鳳林警分局表示,熱心民眾將老婦人載送到鳳林派出所請求協助時,警員林吳建國、湯詠勝見該名老婦僅著一件短袖上衣,且全身濕淋淋的顫抖,馬上提供老婦乾淨的衣服及熱湯給予保暖身體,並詢問姓名及住家,老婦人因為被雨淋了好一陣子,身體尚未恢復,無法清楚的說出自己的名字及住家地址,且身上也未攜帶任何證件,讓員警有些傷神。

警員湯詠勝在試圖與她進一步溝通時,見該名老婦脖子處有一明顯肉瘤、白髮蒼蒼、行動遲緩,研判她的住家可能就在附近,便以老婦身上特徵,打電話至鄰近派出所詢問,終於在南平派出所的協助下,得知老婦居於北林里。

警方為避免老婦持續淋雨受寒,請老婦坐上巡邏車並安全送返家。老婦人抵達家門後隨即面露笑容並對警方不斷道謝,歡喜之情一覽無疑,附近鄰居對警方保護民眾之認真辛勞與付出亦深表感謝。