夏季戲水危機四伏 警方至溪畔加強宣導人身、財物安全

花蓮新聞雲/編輯整理

夏天是許多民眾前往溪水河畔戲水的高峰期,位於花蓮縣秀林鄉水源村內的砂婆噹溪是花蓮重要的水源地之一,因為周遭環境較少人為開發所以水質清澈,每到暑期或例假日,總會吸引大批遊客前往戲水朝聖。

為了維護水源潔淨及大眾的人身、財物安全,炎夏即將到來之際,吉安警分局水源派出所長陳天清,日前駕駛巡邏車前往轄區砂婆噹溪下游,以車上的廣播器向在場民眾宣導「垃圾不落地」,呼籲大家應該發揮公德心、垃圾不落地,共同守護花蓮的好山好水。

陳天清表示,由於大多數民眾都會開車或騎乘機車前往戲水區域,常常會將皮包、手機或貴重物品置放於車內,加上停車處所與溪邊往往還有一段距離,所以容易遭到宵小的覬覦,因此,警方呼籲應該儘量多人結伴前往,並且相互提醒保管財物。

另外,有鑑於國內夏季民眾溺水事件頻傳,所以吉安警分局員警在各水域周邊執行巡邏勤務時,也會隨時注意水中遊客的相關動態,例如發現有跳水、打鬧或其他的危險動作,員警將會以吹哨的方式施以勸導,希望民眾能夠配合。