二山城遠道相見歡   汐止東山警友站參訪天祥所

記者 回添史/報導

新北市政府警察局汐止分局東山警友站舉辦自強活動花蓮之旅,今(22)日前來中橫山區的天祥派出所進行參訪,在新城警友會主任郭吉洲、天祥所所長葛厚遠的接待下,進行1場台灣城鄉的民情交流。

本次參訪團由汐止東山警友站副站長賴廷雄率顧問成員及眷屬一行36人,搭乘59人座休旅車進行21夜之花蓮之旅,新城警友會主任郭吉洲親自接待並親自介紹轄區地理環境、警友會組織狀況與協助分局勤務運作情形,雙方並進行促進警民合作之經驗及意見交流,彼此均獲得寶貴的經驗分享。

DSC_6306.JPG東山警友站副站長賴廷雄表示,有感於都會大廈林立、人情疏離,本次獲北部朋友大力推薦前往郊區警察機關參訪,在體會新北市派出所熙來攘往、摩肩接踵之壓迫感外,來感受鄉下人情濃厚的另一種體驗,是以促成本次東進參訪交流的最大因素。

副站長賴廷雄說,該警友會位於新北市政府汐止區東山里,編置在汐止分局東山派出所內,不管地理特性或機關編制,東山所與天祥所2單位極其相似,因為東山里是汐止區面積最大的里,與天祥所駐在的富世村一樣是秀林鄉面積最大之村落,而東山所與天祥所同樣是編制5人的小派出所,村里民風純樸,治安單純,轄內之姜子寮公園同樣在假日時間吸引遊客絡繹不絕前來,此次遠道參訪天祥所,特別有親切感。

有感於本次汐止東山警友站貴賓不遠千里而來,新城警友會特別致贈花蓮特產的玫瑰石版畫,並雕篆「警友情誼」文字於版畫中,另帶來新城村遠近馳名的檸檬汁,善盡地主之誼,場面交心熱絡。

由於天祥派出所員警的殷勤接待,讓來自北部的賓客們不禁盛讚花蓮果真不負「好山好水好人情」之美名,加深了外地遊客對花蓮淳樸熱情的好印象。

新城警友會主任郭吉洲表示,感謝全國各警友會好友平時全力支持警察維持治安、交通,並搭起警民合作之橋樑,成為警察最有力之後盾,並感謝東山警友站遠道造訪,希望藉由這次的經驗交流,能強化民間力量對治安、交通工作之共識,建立起共同努力的目標