暖警夜間熱心協助行動不便男子平安返家

記者 楊金明/報導

玉里警分局大禹派出所副所長呂富進、警員邱文豐、實務訓練生楊承翰日前執行巡邏勤務,轄區梭巡維護治安交通安全,23時30分許,於臺九線289公里處,發現有民眾在北上車道(機慢車道)徒步行走,全身汗流浹背上氣不接下氣,因該路段燈光昏暗,員警深怕發生危險,便立即下車關心查看詢問,員警為了民眾安全,即時協助載送男子平安返家。
經副所長呂富進了解,該男子為潘oo(住玉里鎮觀音里高寮、57年次),當天下午由父親載至玉里慈濟醫院就診,就醫後潘民等不到父親來接,其無手機,又身無分文,不知如何是好,於是就決定自行走路回家。潘民曾經半身中風,行動較為不便,員警考慮夜間臺九線上燈光昏暗,車速又快,深怕潘民發生危險。立即將潘民載上巡邏車,平安護送到家,潘民對警方協助表示甚為感激。幸好巧遇巡邏員警適時協助,始得早些返家。
玉里警分局長潘仕能表示:為民服務也是警察的三大工作主軸,正所謂身在公門好修行,積善成德。另也呼籲民眾晚上騎乘機車、腳踏車及走路,記得要穿著亮色系衣服,增加辨識度,以防止交通意外的發生。