不畏烈日高照 張峻穿梭山林助民眾解決問題

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣議會副議長張峻今(23)日上午,一口氣到3位陳情人所指定位置進行會勘,讓陳情民眾對於張峻能在最短時間回應陳情內容表達由衷的感謝。

上午10時,在張峻在服務處主任徐振雄、光復鄉民代表廖翊鈞、鍾蔚諮及花蓮縣農業處農業工程科郭技士等人所組成的會勘小組,首先來到了光復鄉西富村的打莫溪橋,許姓陳情人表示希望能儘速完成打莫溪堤岸道路工程,讓農民進出便利。經會勘後,縣府及契約廠商代表均表示,目前堤岸邊堆滿河道清淤時的淤泥,增加施工難度與經費需重新概算,希望民眾先處理淤泥部分,讓地表回復原厚實地面。另郭技士也認為此案考量土方處理、施作長度(400米)及公務部門間的協調,建議可分階段實施,給大家一個緩衝的時間。張峻對於此表示大家要互相配合,此案才能順利進行,先解決土方與地主問題,後續張峻服務團隊會追蹤管制辦理。

看完第一會勘點後,張峻等人到了光復鄉西富村一卡山產業道路,李姓陳情人表示平日所經過的產業道路崎嶇不平,每次駕車經過都提心吊膽,希望張峻能協助處理,給進出的農民一個安全的道路。經會勘後,縣府郭技士建議此案由光復鄉公所以災修方式提報縣府,待收到公文後再行會勘處理。對此廖代表也表示將向公所爭取該項經費,若遇窒礙難題,再請公所向縣府爭取鋪設經費。張峻認為廖代表建議較可行,同時也要求服務團隊持續追蹤此案後續進度。

中午12點許,張峻到第三會勘點–南富村野溪駁坎,此案李姓陳情人表示因野溪駁坎崩壞,農作土壤大量流失,進行農務作業時也非常危險,有時遇雨就不能工作,希望張峻協助解決。經會勘結果,此案應屬水保局野溪整治工程,縣府郭技士表示將協助將此案轉辦水保局,希望儘快安排相關人員進行會勘。

在結束今天會勘行程後,張峻指出,民眾只要有任何需要張峻協助處理的地方,一定會找相關單位會勘處理,後續也都會追踨管制,不用擔心會遺漏掉,而且民眾也可逕向服務處人員詢問有關進度。張峻強調,民眾的事就是張峻的事,民眾的困難張峻感同身受,現在是如此,以後也是如此。