花蓮高中參訪第一二岸巡隊深入了解海巡工作

花蓮新聞雲/編輯整理

海巡署東部分署第一二岸巡隊,於今(23)日應花蓮高中師生之邀,由林弈昇教官帶領花蓮高中春暉社同學共計31員至花蓮漁港安檢所參訪,深入了解海巡勤務及工作內容。

為了讓花蓮高中師生快速了解海巡署工作內容,第一二岸巡隊特別安排專人介紹所內各項設施、海巡裝備及轄區特性介紹,並著重向同學們介紹署部查緝走私偷渡等工作內容,展現海巡署捍衛海疆及打擊犯罪的決心,也希望藉由此次參訪,使學生更加了解海巡勤務及工作,吸引有志於此的同學們踴躍報考,為海岸巡防及海洋保育盡一份心力。

第一二岸巡隊表示,隊部秉持海巡署為民服務的宗旨,歡迎各界機關團體蒞臨參訪,不僅可以相互交流學習,同時可讓社會大眾更了解海巡署的職責與工作內容,使有意願投身海巡行列的學生有雙向交流的機會。另外民眾如有任何需要協助之情事,皆可撥打海巡署服務專線「118」,本署將立即派員前往處置。