「捐發票.獻愛心.換好禮」 地方稅務局轉贈安德啟智中心

記者 回添史/報導

1310398花蓮縣地方稅務局表示,有鑒於統一發票獎金提高後影響民眾捐贈意願,每次舉辦租稅教育及宣導活動時,均主動出擊募集發票外,另也推出捐發票兌換禮物活動,以鼓勵參與民眾踴躍捐發票送愛心,獲得熱烈反應。藉由民眾的一張發票一份愛心關懷社會,幫助弱勢族群。

日前地方稅務局結合玉里鎮樂合國小、富里鄉東里國小校慶暨運動會及卓溪鄉古風國小親職教育活動辦理「捐發票.獻愛心.換好禮」租稅宣導,總共募得3-5月統一發票1千餘張,於昨(24日)下午3時轉贈予「財團法人天主教花蓮教區附設安德啟智中心」,由花蓮縣地方稅務局玉里分局潘主任轉贈,安德啟智中心負責人劉一峰神父由衷感謝捐贈發票民眾關懷社會的愛心,讓弱勢者感受到社會充滿溫暖與愛。

地方稅務局表示,為響應「捐發票、獻愛心、做公益」,藉由各項租稅宣導活動機會,向愛心民眾募集發票,期能藉由小小發票累積的愛心,發揮大大的力量幫助弱勢族群,更期盼能拋磚引玉,發揮對弱勢團體之關懷及提供適時的協助。

地方稅務局特別呼籲,民眾消費時多利用載具索取無實體電子發票,讓電子發票成為消費生活中的一部分,為環保、節能減紙愛地球盡一份心力。民眾如對電子發票作業有疑義,可至財政部電子發票整合服務平台查詢,或利用地方稅務局免付費電話0800-086969、稅務專線8226121洽詢,該局將有專人竭誠為您服務