黃志源堅持「幸福吉安」懇請鄉親全力相挺

花蓮新聞雲/編輯整理

中國國民黨吉安鄉長黨內初選,今(25)日將正式進入電話民調階段,黃志源與游淑貞民調不相上下,周明宗仍持續努力中。近日黃、游雙方陣營紛紛出動競選文宣,各自發表政策及理念,但部分不實的謠言耳語一再傳播,令參選人黃志源不得不出面澄清,並表達不解及遺憾之意。

黃志源出示文宣表示,希望打一場高格調的選戰,讓選民可以客觀地比較各候選人的參選政見、理念和品格等等,但是游淑貞加入初選以來,除了到處拉攏拜票,幾乎完全看不到具體政見,讓黃志源大嘆,難道未來的吉安鄉長只要會拍照、握手和傳LINE貼圖就可以了嗎?他尊重各人的政治理念與表達權力,但因游淑貞到處散佈不實謠言,說他與民進黨江淑君主委見面,拜託民進黨支持者在民調時要表達支持黃志源,還在國民黨黨部進行調查時,說有錄影存證,但是直到今天,游陣營卻拿不出實質的證據,只以抹黑造謠的手段進行負面選舉,真是小看吉安鄉民眾的智慧,也把整場選戰的格調拉低到相互噴口水的層次,而不是藉由政策討論,讓現代公民理性地選擇人民的公僕。黃志源表示這場選戰打下來,最大的輸家仍然是吉安鄉民,他誓言打造幸福吉安,希望對手能夠回到政策面來進行辯論,不要只以各種小動作來打擊其他參選人。

黃志源強調,自民國八十七年退役,即返鄉加入吉安鄉民眾服務社投入榮民照顧、獨居老人、婦幼和青年及弱勢團體等照顧工作,包括急難救助、棺木補助、婦女家暴轉介、愛心媽媽社區訪視、青年輔導諮商、學童營養午餐濟助和路燈修繕等社會公益服務,一直以來,熱心積極參與地方事務,受到許多長輩先進提攜。九十五年為擴大社會服務,參加吉安鄉鄉民代表選舉,因服務基層,深獲各界肯定,首次參選,即以黑馬姿態獲得該選區第一高票當選,三屆的鄉民代表任期,繼續深入基層服務,傾聽民意、照護弱勢,在吉安鄉鄉民代表會內,問政犀利、為民喉舌,頗受鄉民肯定。

黃志源表示自己一路走來,始終如一,從來不會遊走在各政黨間,獲取個人利益,用心問政、實在打拼,提出各項政策來召喚各階層熱心的民眾參與公共事務。此次參選黨內提名初選,秉持「幸福吉安」的理念,以擔任吉安鄉鄉民終身志工的態度,無怨無悔為大家服務,竟因此遭受對手以不實文宣攻擊,懇請民眾仔細判斷,還給他一個公道。

黃志源表示,選舉該選賢與能,期盼各界為吉安舉才,而不應由投機的政客把持鄉政。尤其在民進黨執政後的政治空窗期,國民黨勢必要團結、改造,喚起青年人從政的熱情,挹注政治活力,迎接時代挑戰,連接都會與鄉鎮、舊世代與新世代、老吉安與新住民、原住民、軍公教、農漁工、外籍弱勢等階層。

黃志源所提出政策和方案,深獲各界認同與讚揚,曾有民眾表示,在切實施行之後,吉安鄉會比花蓮市更有前景、更有希望、更適合生活。尊重基層、重視小民、深獲吉安鄉民支持和愛護的黃志源,懇切拜託吉安鄉民眾在這個關鍵時刻,支持有魄力、有品格的黃志源,在接獲電話民調訪問時,能明確表達支持,審慎選擇能為吉安帶來政治革新的優秀從政者,開啟幸福大吉安時代的來臨。