吉安鄉長初選民調 游淑貞勝出 將代表國民黨參選吉安鄉長

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安鄉長初選民調 游淑貞(中)勝出 將代表國民黨參選吉安鄉長。

吉安鄉長初選民調出爐 吉安鄉黨部建議縣黨部提名,經過25日至昨(27),一連三天晚間的民調作業,國民黨花蓮縣黨部今(28)日下午公布民調結果。確定由游淑貞勝出,在提報提名小組及縣黨部委員會決議後,即可正式提名,代表國民黨參選吉安鄉長。

縣黨部表示,這次初選方式由候選人與民調協調小組召開的協調會議共同決議,並依黨中央核定的全民調方式進行,採對比式與互比式混合制。所謂的對比式民調即三位競爭者逐一與對手陣營人選比較;互比式則是黨內三位同志相互競爭,不與他黨比較。由於對比式及互比式民調各有優劣,因此採取對比式85%再加互比式15%的混合模式。而這次勝出的現任縣議員游淑貞在與他黨、無黨籍參選人的對比中,兩家民調均為三成五到三成六,民進黨的鄭乾龍大約在9.25%到10.4%、邱展謙則是6.7到8.04%。

縣黨部說,這次民調中在對比式民調的部分,基本上本黨提名同志的支持度是遠勝於民進黨與無黨籍的參選人。但或許黨內三位參選人進行民調宣傳已久,再者受到民進黨中央執政失敗的影響,有此優勢也不足為奇,但離選舉還有很長的時間,且民進黨挾中央執政資源,未來在選戰中會出現怎麼樣的「招式」都還很難說,因此不會在競選過程中掉以輕心。

民調勝出獲得國民黨提名的現任縣議員游淑貞首先感謝其他二位參選同志在這段時間的相互砥礪,並且強調民調的勝出才是選戰的開始,接下來一定會積極傾聽、整合黨內不同的意見,秉持一貫的服務熱忱,提出利於吉安鄉民的政見,也會用行動來證明絕對不會辜負民眾的支持與託付。

縣黨部鄒主委最後對勝出的游淑貞表達恭賀,也慰勉其他兩位參選人;初選階段結束,三位參與初選的同志要開始團結合作,繼續和黨部一起來服務民眾。希望年底五合一選舉不僅能衝高席次,更要與縣長參選人徐榛蔚同心協力、共同合作,為花蓮縣的未來共同努力