村民身體病痛難耐,員警聽音即刻救援送醫

記者 楊金明/報導

玉里警分局卓樂派出所警員林紘瑜日前擔任值班勤務時,於所內聽到附近傳來哀嚎聲,林員立即起身至派出所四周察看,在派出所旁的活動中心前方發現有一男子(田OO、68年次)下半身赤裸坐於地上,經上前關心查看,發現田民表情痛苦,其稱身體有病痛及失禁情況,林員立即通報救護車協助緊急送醫治療。
經了解,田民家境清寒,父親近日也因腳部開刀住院治療中,家中無其他親人,田民因右腳趾發炎感染導致身體有失禁狀況,幸得林員機警即時發現並協助送醫,村民對林員熱心為民服務精神深表讚賞。
分局長潘仕能表示,警察是最貼近民眾的基層公務員也是百姓的好朋友,除了維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,更是人民褓姆。為民服務是警察工作主軸之一,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要關懷之民眾,得享有尊嚴、溫馨與安全之生活環境。也唯有充分發揮警察助民精神,適時為民伸出援手,警察親民與愛民的良好形象,才能深植民心。