豐山國小60週年校慶園遊會暨親職教育活動

記者 回添史/報導

timeline_20180528_205129.jpg壽豐鄉豐山國小今(26)日上午九點舉行創校60週年校慶園遊會暨親職教育活動,壽豐鄉長張壞文、立委徐榛蔚服務處主任彭榮華、議員徐雪玉、代表會張仁俊主席、鄉民代表許凱斌、豐山村長雷國萬、豐山國小教育基金會董事長吳進財、豐山國小家長會長徐孟玲等多位貴賓蒞臨。

花蓮縣壽豐鄉豐山國小創校於民國47年8月,創校初期第一任校長郝秀樑先生民國四十七年奉准獨立為豐山國小並奉派首任校長服務於民國47年8月至58年9月,設校之初僅有茅草教室三間、容納一至五年級學生各一班,隔年增設二班一面購地並發動民工開闢一面籌募三對等教室配合款計畫興建四間教室。現任校長陳宥臻則推動跆拳道社、客家歌謠隊並繼續為學生創造最美好的校園生活,並爭取活動計畫,為學童在學期間能有不同於他校的教育。

timeline_20180528_205238.jpg豐山國小創校60週年活動現場也有兩位特別嘉賓,是創校初期第一屆的畢業生,雖然參與國小創校60週年活動,但內心對學校種種點滴在心頭難以忘懷,並且還帶來第一屆畢業照,來豐山國小與學弟妹們共同回憶,下午則是由花蓮縣消防局第二大隊壽豐分隊前往豐山國小進行一場消防教育課程,課程中學童們聽取警消哥哥講解雲梯車的結構及水槍試射並體驗煙霧室,在充滿濃煙的空間下該怎麼自救。