一波多折 佳林五號橋引道拓寬工程開工祭祀祈福

記者 回添史/報導

位於花9線道路的佳林五號橋拓寬工程幾經一波多折,終於今(107)舊曆年後正式施工。新城鄉公所於今(29)日上午舉行引道拓寬工程開工祭祀祈福,本工程預計10月31日完工,將有利串連花蓮、新城兩地交通,保障民眾用路安全。

20180529_090539.jpg新城鄉公所今(29)日上午9時在佳林五號橋旁舉行「佳林五號橋引道拓寬工程開工祭祀祈福」祭典,現場嘉賓雲集包含立委徐榛蔚服務處主任游煌明、立委孔文吉服務處主任巫秀華、縣政府秘書柏江生、代表會主席邱光明、鄧可平代表、佳林村長何禮飛以及諸多發展協會理事長和頭目。首先由康樂社區的居民帶來輕鬆歌舞揭開序幕,新城鄉長錢自立帶領所有貴賓及參與人員舉香三拜向天祈福,祈求工程順利圓滿。

錢自立鄉長致詞時特別感謝徐榛蔚立委及孔文吉立委,向中央爭取經費來營建這座「光明橋」、也感謝勝天宮捐贈300萬元,代表會邱主席捐贈十萬元讓這座建設總經費5500萬元的危橋得以順利興建。本工程預計10月31日完工,錢鄉長特別請求建設課長,務必於10月10日提前完工,讓舉國歡騰共同慶祝光明橋的通行。最後在禮炮聲結束了這場簡單卻莊嚴隆重的祭典。