人民保姆守護安危 東里波力士護送體弱民眾返家

記者 楊金明/報導

玉里警分局東里派出所警員高俊和與實務訓練生湯奕碩日前執行22-24巡邏勤務於22時25分許,在富里鄉東里火車站旁產業道路發現一名中年男子跌坐路旁,經兩人立即上前關切查看,發現該名中年男子身體非常虛弱不適,警員高俊和等兩人即刻攙扶上巡邏車送返所内休息,經員警提供茶水飲用後,中年男子已逐漸恢復體力並護送返家。
經員警了解該名男子姓潘(57年次),其晚上從卓溪鄉古楓村騎腳踏車至東里村買東西,騎到東里火車站附近時突然感覺頭暈目眩,兩眼發黑全身無力,潘民驚覺不對勁,趕緊停下跌坐在路邊暫歇,要等身體好轉後再返家。在夜深人靜身體又不適的情況下,幸好遇到人民保姆巡邏員警即時相助,頓時,感激之心已說不出話來了,只能簡單說聲謝謝。

潘民家屬表示:當時因附近無住家,路旁都是稻田,且時間也很晚了,也找不到他人幫忙,真的非常感謝派出所警員熱心地為民服務,把我的家人安全護送回古楓村家中,也把腳踏車騎回派出所代為保管。非常感謝警方能夠即時協助及護送的義舉精神深深感激不盡。
玉里警分局長潘仕能表示為民服務是積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。在此也溫馨提醒民眾,夜間徒步行走、騎乘腳踏車或機車時,建議多穿著亮色衣物增加辨識度,以防止交通意外的發生。