花蓮縣長參選人劉曉玫:拒絕花公帑為縣長造神的五星謊言

記者 回添史/報導

32884886_1865755920151189_6689482353170972672_o.jpg遠見今天公布全國縣市長滿意度調查,花蓮縣長傅崑萁又再度蟬聯五星級、排名高居台中各縣市首長第一,花蓮縣長參選人劉曉玫直指,這是傅縣長個人大吹大擂的所謂政績,但五星評鑑背後付出的代價,卻是全體花蓮人的共同悲哀!

根據公開資訊顯示,花蓮縣政府在傅縣長本屆任期中,由遠見雜誌所得標的政府標案,竟高達1,143萬元,較傅縣長前一任任內多出777萬,成長幅度高達312%,漲幅不僅位居全台16縣市之冠,總金額甚至還遠勝於台中市及台南市這兩個擁有相對充沛資源的直轄市;劉曉玫質疑,傅縣長在第二任任內大幅膨脹跟遠見雜誌合作的標案預算,難道是為了自己的太太徐榛蔚參選花蓮縣長做準備?

劉曉玫表示,花蓮縣擁有好山好水好人情,但因幅員遼闊,公共建設及社會福利都亟待加強,可是縣民人數不若直轄市或人口大縣,每年的預算資源非常有限。遺憾的是,傅縣長不把有限的資源用在刀口上照顧縣民,反而花了公帑大把鈔票在自己身上,慷縣民之慨卻只成就自己的五星成績。

劉曉玫質疑,在遠見每年公布的縣市長評比裡,傅縣長總是名列前茅、號稱五星級縣市長,遠見今天所發的新聞稿,甚至還吹捧傅縣長在任九年,九連霸「完勝」拿下五顆星,真是荒謬至極。這所謂五星級的成績,到底是建立在行銷跟包裝傅縣長個人?還是花蓮縣全體縣民的福祉上?為他個人行銷的預算,甚至排擠了民生建設及福祉的資源!呼籲花蓮人,替花蓮的未來及縣民的荷包,共同拒絕這樣五星級的謊言!