波力士新夥伴手槍檢測,更能掌握新力量及保障執法安全

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局為了讓新型手槍換裝順遂,讓員警熟悉槍枝性能及操作,由訓練科、後勤科及督察科三單位聯合至玉里警分局實施全面檢測訓練,期透過教育訓練,強化員警正確用槍觀念,確保執行安全。
檢測日期為107年5月29日-31日共3天,分為3梯次召集所有員警於分局禮堂及靶場實施,檢測由訓練科長李重德、常訓技術總教官李文義、射擊教官蘇宜平、各分局教官團、後勤科承辦人聯合辦理。檢測項目有「大部分解操作程序」、「大部結合操作程序」、「空槍操作程序」、「故障排除操作程序」及「實彈射擊操作程序」等,並於每場次檢測後由教官團與受測同仁們,針對該型警用手槍使用操作展開座談及研討。

分局長潘仕能表示,新式手機檢測合格後在由警察局後勤科製發「警槍使用執照」,而未通過檢測人員,將繼續加強訓練及補測,直至檢測合格後始發給執照。

所謂工欲善其事必先利其器,隨著社會氛圍的轉變,同仁執法日益艱困,面對瞬息萬變的突發狀況,唯透過精進訓練,讓同仁能夠熟悉新槍構造及性能,俾利在面對危急事故(件)時,能夠精準使用槍械,以保障執勤同仁及民眾的生命財產安全。