稅務局辦理廉政講習會  增進公職人員「公務員廉政倫理規範」認知

記者 回添史/報導

花蓮縣地方稅務局表示,為樹立公職人員廉潔形象,強化執行公務之清廉作為,增進「公務員廉政倫理規範」之認知,並能夠勇於任事,依法行政,展現行政透明與清廉,於日前舉辦公務員廉政倫理規範專案法紀宣導,邀請花蓮縣文化局主任李貞儀擔任講師,李主任將廉政倫理案例融入執行業務中,演講深獲好評。

稅務局指出,廉潔的行政作為與為民服務,一向是稅務局的施政重點,公務同仁均能竭盡所能提高行政效率及便民服務,惟仍會遇到人情請託關說等事項,因為碍於人情而影響行政作業程序,致有違法之虞,有鑒於此,特別舉辦員工廉政教育講習。

講師李貞儀主任分享公務員廉政倫理規範之案例,深入淺出的講解與分析,以強化同仁對規範的認知,及常見的刑事與行政責任,讓同仁瞭解如何兼顧保護自己,並能勇敢執行承辦之公務,以提升為民服務的行政效率,並在會後穿插有獎徵答,寓教於樂中,讓同仁獲益良多。

 稅務局廖副局長期勉同仁一本從事公務之初衷,遵行廉政倫理規範,遇有利益衝突,應知所迴避,遇民眾受贈財物、邀約飲宴、請託關說等情形,為避免遭到外界誹議,應主動向政風單位登錄,維護自身權益與機關形象。