長良農場安置戶案 榮服處拜會東服中心李旭寧副執行長

記者 回添史/報導

8049809044817.jpg
左:李副執行長旭寧           右:邱奇賢副處長

秉持「榮民在哪裡,服務到哪裡」之精神,花蓮縣榮民服務處邱奇賢副處長,日前特別前往行政院東部聯合服務中心拜會李副執行長旭寧,就目前「輔導會長良農場安置戶土地變更非公用移交國產署接管案」,協助溝通瞭解進行程序。

邱奇賢表示本處主要工作是服務照顧榮民(眷)及第二類官兵,而目前花蓮長良農場安置戶,也大都是榮民的遺眷或第二代的榮眷,在當地居住30年以上,現今因「住」的不安穩所以恐慌,因此就服務處的立場希望做個溝通平台,來安撫這些住民的心,協助處理土地變更問題。

李旭寧表示臺東農場經管之國有土地倘經檢討確已無公用之需,則請依國有財產法第33、35條規定辦理變更為非公用財產。如縣住戶符合「各機關經管國有公用被占用不動產處理原則」第4點規定者,依現住情形辦理分割後,將協助住戶進行後續處理。

為瞭解實況副執行長李旭寧與副處長邱奇賢,預計107年6月3日,偕同前往長良農場,與現住安置戶就目前整個案件的處理原則,再進行溝通協調說明,希望能就解決之道達成共識。