新城北埔特色郵局暨便民設施開始啟用

花蓮新聞雲/編輯整理

新城北埔特色郵局暨便民設施,於昨(1)日下午3時進行啟用典禮。典禮在花蓮郵局局長郭信焱及貴賓的剪綵下簡單而隆重的完成,花蓮郵局並貼心地準備精美的餐點及飲料招待參與的社區民眾,現場氣氛十分熱鬧。

包括,徐榛蔚立委服務處副主任曾鄭駿洲、蕭美琴委員特助黃軒柏、鄭天財委員特助簡心慧、孔文吉委員服務處主任巫秀華、花蓮縣政府秘書柏江生、新城鄉代會主席邱光明、鄉民代表鄭寶秀、郭彩寶、新城太魯閣族事務組長仲建文等貴賓與會共襄盛舉。

花蓮郵局局長郭信焱致詞表示,新城北埔郵局為蘇花公路進入花蓮市,及台九線往太魯閣國家公園必經之處,因此將北埔郵局外牆貼上太魯閣族圖騰,以彰顯地方特色;另外為方便臨櫃顧客與附近住戶及往返觀光旅客方便之需,特建造太魯閣族圖案及圖騰的公眾用廁所,希望提供花蓮鄉親更優質的服務,作為大家的好鄰居。

與會貴賓們也一一致詞感謝花蓮郵局將北埔郵局點綴成具有原住民特色的建築,並且打造一所美輪美奐的廁所,提供民眾良好的用郵空間。