花蓮志願服務協會與警合作修繕家電、單車回饋偏鄉社區

花蓮新聞雲/編輯整理

由花蓮縣志願服務協會主辦的107年度「平安幸福」志願服務深耕社區計畫,今(3)日上午到偏遠的萬榮鄉紅葉部落服務,受到紅葉地方鄉親和鳳林警分局紅葉派出所所長田秀明等的熱烈歡迎;連續5個小時汗流夾背為村民服務,志工們關懷偏鄉的善舉,著實令人感動!

所長田秀明、副所長楊小明除了熱情參與交通安全及防範犯罪宣導之外,更幫忙準備桌椅、茶水,廣播促請鄉親們,前來接受志工們的修家電、修單車服務。由於有20多個小朋友牽著腳踏車蜂擁而至,平時騎單車健身擅長補胎、換鍊條的所長田秀明立即加入修車行列,截至下午3點共有40多部腳踏車前來修理。本次活動另發送白米、沙拉油、醬油等物資,共有楊姓村民等10戶弱勢家庭受惠。

田秀明表示,感謝花蓮縣志願服務協會「平安幸福」列車到紅葉部落服務,村民及小朋友互動熱絡。員警也藉由和小朋友互動的機會,加強小朋友交通安全觀念,熟記「紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝」。另向村民宣導酒後不開車、安居緝毒、反詐騙等犯罪預防宣導,活動圓滿完成。