員警與白衣天使協助弱勢家庭渡難關!

花蓮新聞雲/編輯整理

家住瑞穗鄉瑞祥村的40歲羅姓村民,平時以打零工為生,妻子患有身心障礙又育有一個8歲的女兒。近年景氣不佳工作機會越來越少,但一家人省吃儉用勉強可以度日。
日前上午7時許羅姓村民一家三口開自小貨車外出時發生車禍意外,導致駕駛頸椎受傷,需長期戴頸套而無法工作,妻子的腦部及頸椎亦受損,兩人皆行動不便,唯一幸運的是女兒只有輕傷。突如其來的事故讓羅家失去收入,醫藥費、生活開銷頓時成為問題。

紅葉派出所所長田秀明得知後,立即尋找位於花蓮市的花蓮國泰醫院聯合診所職員從中協助,院內員工發揮愛心,主動捐助慰問金,再由瑞祥村長黃崧庭、紅葉所長前往致贈關懷。羅姓一家人對於善心人士慷慨解囊及村長、所長奔走協助感動不已。
田秀明所長表示,交通安全觀念很重要,重大事故會對一個家庭造成很大的影響甚至無法彌補的遺憾,除了感謝白衣天使們雪中送炭,更希望民眾能夠遵守交通規則,快快樂樂出門,平平安安回家。