玉里大橋坑洞難平 龔文俊拜會工務段陳段長

記者 楊金明/報導

玉里鎮鎮長龔文俊今(5)日前往交通部公路總局第四區養護工程處玉里工務段,拜會新上任的段長陳鶴仁,請託關於玉里大橋路面顛簸及護欄斑駁的問題,陳段長也允諾,會積極尋求上級單位預算,重新舖設玉里大橋路面及護欄重新粉刷。

玉里大橋為台9線及台30線共用路段,是往來玉里鎮的主要橋樑,也因地處歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的接合處,在臉書及首長信箱,多次接獲民眾反映行車路面跳動的問題,也促使今日鎮長親自前往懇託工務段協助改善玉里大橋。陳段長表示,目前規畫南下路段採用AC剛性路面,在鋪設方面考量橋梁伸縮縫,會採用鋼板覆蓋伸縮縫,再鋪設新路面,北上路段則刨除舊柏油再鋪設新柏油,護欄部份會水刀沖洗再粉刷新漆。

鎮長龔文俊表示,玉里大橋為玉里鎮交通要道,已逾20年未新鋪設路面,對於玉里鎮觀光及用路人行車安全都會受影響,也感謝陳鶴仁段長對玉里鎮的用心及支持,期望改善玉里大橋道路品質,能解除20多年來處於坑坑洞洞的狀態,還給鎮民舒適及安全的行路空間。