治安會議發揮效益 鳳警火速會勘解決問題

花蓮新聞雲/編輯整理
鳳林警分局光復分駐所5日晚間在大安社區活動中心舉辦107年光復鄉社區治安座談會。分局長王國峯親自帶領一組組長謝龍德、三組江金福、四組組長林宏德、偵查隊長陳金標及光復所長林琮祐列席治安座談會。

會議由光復民防分隊分隊長黃俊興主持,與會人員包括徐榛蔚立委中區服務處主任孫春玉、光復區服務處主任林榮祿。光復鄉代表鄭桂鐘、曾悅莓,大安村長陳平復、大華村長曾天滄、大同村長吳張義、大進村長林長盛、大全村長陳萬來、原住民大平部落頭目張進華、香草場部落頭目謝連光、義警分隊長鍾玉清、巡守隊、義警、民防及村民共約70 多人踴躍參與。

光復所長林琮祐首先說明轄區治安及交通狀況,並針對暑期將屆加強防範青少年犯罪、安居緝毒、防竊及165反詐騙、交通安全等提出呼籲與宣導,民眾聆聽反應熱烈。另村民對轄區治安、交通、路口增設監視器等亦踴躍發言。

鳳林警分局長王國峯帶領各單位主管一一回復解說,其中大華村長反映光復鄉大華街與中興路口的號誌燈角度偏斜,造成大華街行車方向的用路人在停等紅燈時,前二台車輛看不到號誌,無法判斷號誌燈時相,民眾十分不便。王分局長立即指示四組馬上辦理。

今(6)日上午9時四組組長林宏德、警員吳松樺、黃佳琪、陳嘉慧等人會同花蓮縣政府觀光處交通科號誌維修承辦人鄭先生、大華村長曾天滄前往現場一同了解狀況(圖),現場立即維修調整號誌角度,解決問題。大華村長感謝警方協助,用心維護民眾行的安全

分局長王國峯表示,鳳林分局一直將交通安全列為重要工作,不遺餘力宣導就是希望民眾注意行車安全,對於道路、交通工程、號誌方面的疑難,也會迅速邀集相關單位會勘解決問題。希望警方用心宣導交安,會讓民眾更加注意自己的行車安全。